기간
2020. 04. 26 ~ 2020. 04. 26
시간
4.26 (일) 5:00 PM
소요시간
70분
장소
네이버공연 LIVE
연령
만7세 이상
문의
02-2261-0500서울남산국악당 공연기획팀

개인정보처리방침

남산골한옥마을에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며 정보주체의 동의에 의하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다. 개인정보보호법 제30조(개인정보 처리방침의 수립 및 공개)에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 · 공개합니다.

 

제1조 (개인정보의 처리목적)

  1. 1. 남산골한옥마을은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조(개인정보의 이용 · 제공 제한)에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    1. 가. 홈페이지 회원 가입 및 관리
      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원자격 유지 · 관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 · 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 나. 재화 또는 서비스 제공
      공연, 교육 등 프로그램 예매(발권) 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 요금결제 · 정산, 물품배송 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    3. 다. 민원사무 처리
      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인 사실조사를 위한 연락 · 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    4. 라. 마케팅 및 광고 활용
      개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공, 접속빈도 및 회원서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 당첨 시 물품배송을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

  1. 1. 이용자의 개인정보는 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나 이용자가 계약 해지를 요청하는 경우 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 다음의 정보와 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다.
  2. 2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1. 가. 홈페이지 회원 가입 및 관리 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
      1. 1) 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 · 조사 종료시까지
      2. 2) 홈페이지 이용에 따른 채권 · 채무관계 잔존시에는 해당 채권 · 채무관계 정산시까지
    2. 나. 부정이용기록 : 보존기간 1년
      • - 해당 내용 : (부정 가입 및 운영원칙에 위배되는 게시글 작성 등으로 이용에 제한 등을 당한 기록
      • - 보존 항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 생년월일, 성별, 주소
      • - 보존 이유 : 부정 이용 방지 및 관련기관 수사 협조
    3. 다. 재화 또는 서비스 제공 : 재화 · 서비스 공급 완료 및 요금결제 · 정산 완료시까지 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
      • 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시 · 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
        • - 표시 · 광고에 관한 기록 : 6개월
        • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
        • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • 2) 「통신비밀보호법」 제41조(전기통신사업자의 협조의무 등)에 따른 통신 사실 확인 자료 보관
        • - 가입자 전기통신일시, 개시 · 종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
        • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
        • - 웹사이트 방문기록 : 3개월
 

제3조 (개인정보처리의 위탁)

  1. 1. 남산골한옥마을은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    위탁 업무 내용 수탁업체 보유 및 이용 기간
    홈페이지 유지관리

    매뉴얼

    (MANUAL)

    유지운영 계약 종료시까지
    서버, 네트워크, 보안시스템 유지관리
    남산골한옥마을 자체 매표시스템 개발
  2. 2. 남산골한옥마을은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리
    1. · 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. 3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
 

제4조 (정보주체의 권리 · 의무 및 행사방법)

  1. 1. 정보주체는 남산골한옥마을에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 가. 개인정보 열람 요구
    2. 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 다. 삭제 요구
    4. 라. 처리정지 요구
  2. 2. 제1항에 따른 권리 행사는 남산골한옥마을에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 남산골한옥마을은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 남산골한옥마을은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
 

제5조 (처리하는 개인정보 항목)

  1. 1. 남산골한옥마을 홈페이지 회원 가입 및 관리
    1. - 필수항목 : 이름, ID, 비밀번호, 연락처, 휴대폰번호, 주소, 이메일주소, 성별, 생년월일, 정보수집 동의
  2. 2. 민원사무 처리(문의하기)
    1. - 필수항목 : 이름, 연락처, 이메일주소
      ※비회원 작성 시 해당
  3. 3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
    1. - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
 

제6조 (개인정보의 파기)

  1. 1. 남산골한옥마을은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 가. 파기절차 : 남산골한옥마을은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 남산골한옥마을의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 나.. 파기방법 : 남산골한옥마을은 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
 

제7조 (개인정보의 안정성 확보조치)

  1. 남산골한옥마을은 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  2. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 · 시행, 정기적 직원 교육 등
  3. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 고유 식별 정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  4. 3. 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근 통제


 

제8조 (개인정보 보호책임자)

남산골한옥마을은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 정보주체는 남산골한옥마을의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 남산골한옥마을은 정보주체의 문의에 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  1. 1. 개인정보 보호책임자
    1. - 부서 : 홍보마케팅팀
    2. - 연락처 : 02-2263-0854
  2. 2. 개인정보 보호 담당부서
    1. - 부서명 : 홍보마케팅팀
    2. - 연락처 : 02-2263-0854
 

제9조 (개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따른 개인 정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 남산골한옥마을은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  1. 1. 개인정보 열람청구 접수 · 처리 부서
    1. - 부서명 : 홍보마케팅팀
    2. - 연락처 : 02-2263-0854
 

제10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.아래의 기관은 남산골한옥마을과는 별개의 기관으로서 남산골한옥마을의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시다면 문의하여 주시기 바랍니다.

  1. 1. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
    1. - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    2. - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    3. - 전화 : (국번없이) 118
    4. - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  2. 2. 개인정보 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
    1. - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    2. - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    3. - 전화 : (국번없이) 118
    4. - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  3. 3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
 

제11조 (개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2015. 03. 31부터 적용됩니다.

담당자 수정: 2017.03.08 적용

이메일 무단수집 거부

본 웹 사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
※ 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률 제50조의 2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)
정보통신망법 제 50조의 2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)
본 약관은 남산골한옥마을이 제공하는 모든 서비스의 이용조건 및 절차, 이용자와 남산골한옥마을의 권리, 의무, 책임사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. ※ 만일, 위와 같은 기술적 조치를 사용한 이메일주소 무단수집 피해를 당하신 경우 불법스팸 대응센터 전용전화(국번없이 02-1336)나 홈페이지( www.spamcop.or.kr )의 신고 창을 통하여 신고하기 바랍니다.

남산골한옥마을의 소식을 보다 빠르고 편리하게 접하기를 원하시는 분들께 매월  뉴스레터와 웹진을 통해  행사와 공연소식을 이메일로 보내드립니다.

  • 개인정보를 제공받는 기관 | 남산골한옥마을
  • 개인정보 수집 항목: 이메일주소
  • 개인정보 수집 목적: 남산골한옥마을 웹진(격월 1회 또는 비정기적으로 발송되는 정보) 및 뉴스레터 발송
  • 개인정보 보유 및 이용기간: 제공된 목적 달성 및 동의 철회시까지